ندوة علمية بعنوان: ضوابط كتابة ونشر البحوث في المؤسسات الرصينة

24/06/2024 10:49 AM Dheyaa 41 مشاهدات

تنفيذاً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الموقرة في إقامة البرامج والأنشطة الإستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم العالي للعام 2024/2023 وبرعاية السيد عميد كلية الحسين (ع) الجامعة الأستاذ الدكتور صالح مهدي معارج القرعاوي ،عقدت شعبة التعليم المستمر في الكلية الدورة التدريبية الموسومة (ضوابط كتابة ونشر البحوث في المؤسسات الرصينة) حاضر فيها الدكتور رسول محمد عمران عضو الهيئة التدريسية بالكلية حيث ركز على التعريف بالبحث العلمي الرصين وخطواته بدءاً من إختيار الموضوع و تحديد المشكلة وأهميتها وإجراءات البحث ووضع الفرضيات وجمع البيانات والمعلومات وإستخراج النتائج وتحليلها ثم التوصيات واعتماد قائمة المراجع والمصادر المعتمدة، كذلك تم توضيح متطلبات النشر في المجلات العلمية الرصينة. وحضر الندوة عدد من الكادر التدريسي والفني والأداري وأدارها الأستاذ الدكتور صباح رسول الجابري.