انطلقت فعاليات دورة الأجهزة الطبية الخاصة بطلبة كلية الحسين (ع) الجامعة، والتي تهدف إلى تعزيز مهارات الطلبة وربط الجانب النظري بالتطبيق العملي في مجال تقنيات الأجهزة الطبية.
واستُهلت الدورة بكلمة تحفيزية ألقاها الأستاذ المساعد الدكتور أحمد ميري، رئيس قسم هندسة تقنيات الأجهزة الطبية في الكلية، ركز خلالها على أهمية الاستفادة من هذه الفرصة لتطوير مهارات الطلبة وتحفيزهم على الإبداع والابتكار.
بعدها، قدم المهندس علاء عباس، رئيس المؤسسة الراعية للدورة، عرضًا تعريفيًا تناول فيه أهداف المؤسسة ورؤيتها المستقبلية في دعم التعليم التقني وتطوير مهارات الطلبة في المجالات الهندسية.
وتوزع البرنامج التدريبي على قسمين، قدم في أولهما م.م. مصطفى عادل، مقرر قسم الأجهزة الطبية، محاضرة تخصصية حول الدوائر الإلكترونية وأهميتها في الأجهزة الطبية.
وفي القسم الثاني، تعرّف الطلبة على أساسيات الأردوينو وتطبيقاته العملية من خلال محاضرة ألقاها المهندس أمير كمال، كما تم تقديم مدخل مبسط عن تقنيات الذكاء الاصطناعي وكيفية تطوير نماذجها واستخدامها في المجالات الطبية الحديثة.
وتأتي هذه الدورة ضمن سلسلة من الأنشطة العلمية التي تحرص الكلية على تنظيمها لتزويد الطلبة بالخبرات والمهارات اللازمة لمواكبة التطورات المتسارعة في مجالات الهندسة الطبية.
مع تمنياتنا لجميع طلبتنا بالتوفيق والنجاح.