ندوة علمية بعنوان: مفهوم الادارة والقرار الإداري والطرائق المثلى في تحليل وحل المشكلات الإدارية لغرض تطوير مستويات الاداء في المؤسسة

09/06/2024 09:45 AM Dheyaa 43 مشاهدات

وفقاً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الموقرة لتنفيذ الستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم العالي للعام 2024 وبرعاية السيد عميد كلية الحسين (ع) الجامعة الاستاذ الدكتور صالح مهدي معارج القرعاوي عقدت شعبة التعليم المستمر في الكلية الندوة العلمية الموسومة: (مفهوم الادارة والقرار الإداري والطرائق المثلى في تحليل وحل المشكلات الإدارية لغرض تطوير مستويات الاداء في المؤسسة ) حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور صفاء خضير هاشم البرقعاوي مدير مركز أبحاث البيئة والطاقة المتجددة في جامعة كربلاء . وشملت الندوة المحاور الاتية : - الابتعاد عن العشوائية في العمل الإداري و تجنب التداخلات و التقاطعات في تنفيذ المهام. - اعتماد التخطيط المسبق السبيل في تنفيذ و متابعة و تقييم الاعمال و الأنشطة المنجزة لتشكيلات المؤسسة.. - عدالة توزيع المهام و دورها في تحقيق الرضا الوظيفي لدى المنتسبين و أهمية الاخير في ترسيخ الانتماء للمؤسسة و الحصول على أعلى مستويات الاداء. - إيجاد آلية تقييم منطقية لتشكيلات المؤسسة الأكاديمية تكون مرادفة لتقييم الأداء السنوي لمسؤولي و منتسبي تلك التشكيلات، بهدف تشخيص مكامن القوة و التميز و تحديد مؤشرات الضعف و الخلل في الأداء السنوي لتلك التشكيلات و التقييم الموضوعي لقياداتها. وحضر الندوة التدريسيون والموظفون وأدارها الاستاذ الدكتور صباح رسول الجابري.