ندوة علمية بعنوان: تطوير المهارات القانونية

22/07/2024 07:12 PM Dheyaa 49 مشاهدات

وفقاً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتنفيذاللاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم العالي للعام 2024 وبرعاية السيد عميد كلية الحسين(ع) الجامعة الأستاذ الدكتور صالح مهدي معارج القرعاوي أقامت شعبة التعليم المستمر بالكلية الدورة التدريبية الموسومة (تطوير المهارات القانونية ) حاضر فيها الدكتور صلاح محمد حسن الصافي عضو الهيئة التدريسية بالكلية وتضمنت الدورة محورين الأول الحقوق الدستورية والثاني الحقوق المدنية حيث ركز المحاضر في المحور الأول على ان الشعب هو مصدر السلطات وتطرق الى الانتخابات وأثرها على إستمرارالنظام في البلد إضافة الى التدوال السلمي للسلطة والمشاركة السياسية. أما في المحور الثاني فقد تناول المحاضر هذه الحقوق المدنية الأساسية التي حماها الدستور ومجمل هذه الحقوق المتساوية أمام القانون وتكافؤ الفرص فضلا"عن الحقوق المدنية الأخرى مثل حق الملكية والسكن والحريات الشخصية ومنح الجنسية. وحضر الندوة السيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور محمد أحمد عبدالله وعدد من الكادر التدريسي والموظفين، وأدارها الأستاذ الدكتور صباح رسول الجابري.