ندوة علمية بعنوان: تعزيز ثقافة المشاركة في عملية إتخاذ القرار

30/07/2024 08:17 AM Dheyaa 46 مشاهدات

وفقاً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم العالي للعام 2024 وبرعاية السيد عميد كلية الحسين(ع) الجامعة الأستاذ الدكتور صالح مهدي معارج القرعاوي أقامت شعبة التعليم المستمر بالكلية الدورة التدريبية الموسومة (تعزيزثقافةالمشاركةفي عمليةإتخاذالقرار). حاضر فيها المدرس المساعد ثائر حبيب ناصر عضو الهيئة التدريسية بالكلية ،حيث أشار أن القرار هو عملية إختيار واعية لاحدالبدائل من بين مجموعة البدائل المتاحةلتحقيق هدف معين. ولابد من اتباع منهجية علمية تبدأ من تحديد المشكلة وجمع البيانات اللازمة وتحليلها وتقييم الخيارات المتاحة لغرض إختيار الأمثل منها وتنفيذه ومراقبة النتائج، وشدد المحاضر على أهمية تعزيز ثقافة المشاركة في عملية إتخاذ القرار لغرض تنمية مهارات منتسبي المؤسسة مما يؤدي الى رفع معنوياتهم وزيادة إنتاجيتهم. وحضر الدورة عدد من الكادر التدريسي والموظفين، وأدارها الأستاذ الدكتور صباح رسول الجابري .