ندوة علمية بعنوان: تطبيقات الذكاءالاصطناعي في مجال الأمن السيبراني

03/08/2024 07:44 PM Dheyaa 52 مشاهدات

وفقاً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الموقرة للعام 2024 حول إقامة الدورات التدريبية في مجال الأمن السيبراني وبرعاية السيد عميد كلية الحسين(ع) الجامعة الأستاذ الدكتور صالح مهدي معارج القرعاوي أقامت شعبة التعليم المستمر (تطبيقات الذكاءالاصطناعي في مجال الأمن السيبراني). حاضر فيها الأستاذ المساعد الدكتور سيف حسام عبدالواحد العامري رئيس قسم هندسةتكنولوجياالإعلام والإتصالات والدكتور محمد رضا سعيد الهنداوي أمين مجلس الكلية، حيث ركز الدكتور الهنداوي على أساسيات الذكاء الاصطناعي المستخدمة في الأمن السيبراني وتطرق الى أنواعها ونماذجها المختلفة ومدى تأثيرها على حماية المنظومات الإلكترونية من الهجمات السيبرانية، بينما أشار الأستاذ المساعد الدكتور العامري الى الوحدات الأساسية المكونة للأمن السيبراني مع إعطاء أمثلة واقعية لغرض توعية الجميع من مخاطر الهجمات الإلكترونية. وحضر الدورة السيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور محمد أحمد عبدالله والسيد المعاون الإداري الأستاذ الدكتور مسلط شعبان حسين وعدد من ورؤساء الاقسام العلمية والكادر التدريسي والموظفين، وأدارها الأستاذ الدكتور صباح رسول الجابري .